

毎回午後からゆっくり開業のチョビパパパン屋さんですが、
今回は朝8時開業

本来パン屋さんはもーっと早起きですけどね

私がこの日伺う友人宅への


はじめてのレシピは

今回の具はレーズンとクルミのみです。
生地にはコーヒー、ライ麦入り。
初めてフランスパン用の強力粉を使用します。



慣れた手つきでエッサホイサッサッ!


ゾウのウン……いえ



さあ、急いで!急いで!出発までに間に合いませんよ~

もちろん発酵はオーブンで!
40分の発酵待ちの間にコラボ服用の撮影

この日のパパしゃんは大忙しです。





撮影終了後、発酵もいい感じに膨らみました


この後濡れフキンに包んでベンチタイム&2次発酵


パン生地がお休みしてる間にパパしゃんも


夕べも遅かったしね~



ふくらみ具合はいい感じだけど……


霧噴くの忘れたよーう え~ん

焼き上げ前の切れ込みも、焼き上がりを切ってるとしか思えません。






でもね、今回も何とかなっちゃいました


焼き上がり直後は

中はしっとり。手みやげとして充分な出来

お友達と美味しくいただきました

ぼくちん食べられなかった…

100均のカゴを用意してあったのですが

思い通りのカタチには焼き上がらないもんですなぁ~
