昨日の宅風呂宅のみに気を良くして、
今日は久しぶりに宅カレーをつくってみた。
とにかくかれーカレーが食べたくなってさ。
ジャワカレーの辛口の上をいくスパイシーとかいうのをつくってみたよ。
玉ねぎやジャガイモ切るなんて、何年ぶりであろうか。
ニンジンはいらないや。かわりにピーマン入れとけ。
おふくろの食い残した、刺し身についてきた大根のツマも入れとけ。
塩辛も入れてシーフードにしてみっか。いや、やめとけ。
賞味期限切れの生卵もあるが、まあやめておけ。
おー、鍋にどっぷりの量。
ちゃんとつくれるもんだなー。
オー、ノー!
三口食べただけで汗ドバドバ!
しかも、あんまり美味しくない!
でも食べる。
出来の悪いコほどかわいいって言うべさ。
明日もカレー、多分あさってもカレー。