急に「ラーメンが食べたいっ!!」という母の一言で、久々にラーメンを食べに行ってきました
前から気になっていたプレハブ風のお店。
横に長~い店内は、休日という事もあって賑わっていました!
白老牛らーめん「元気屋」
年中無休
営業時間 11:00~23:00(12/31は~14:00)
主なメニューは・・・
スタミナら~めん(ホルモン・煮卵入り)850円
特製ら~めん(あんかけ風)800円
塩ら~めん700円
チャーシューめん(みそ・塩・しょうゆ・カレー)各900円
煮卵 50円
ライス 小100円 並150円
今回は「チャーシューめん みそ」を注文してみました!
白老牛の骨と脂をじっくり煮込んだ牛骨スープがベース。
コクがあるのにしつこくない、とっても美味しいスープですっ
そしてこのチャーシューの大きさっ
どんぶりからはみ出しまくってます!
柔らかい食感で、これまた美味~いっ
麺の硬さや味の濃い・薄いなども好みに合わせてくれるようです!
そして、メニューにはなかったんですが「ネギのトッピング」もできるみたい。
このスープは、ちょっとクセになる味です!!
今度は手間隙かけて下処理をし、1週間以上タレに漬け込んだ特製ホルモンの入った「スタミナら~めん」を食べに来よう!
最後に1クリックお願いします!(^^)b→
前から気になっていたプレハブ風のお店。
横に長~い店内は、休日という事もあって賑わっていました!
白老牛らーめん「元気屋」
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営業時間 11:00~23:00(12/31は~14:00)
主なメニューは・・・
スタミナら~めん(ホルモン・煮卵入り)850円
特製ら~めん(あんかけ風)800円
塩ら~めん700円
チャーシューめん(みそ・塩・しょうゆ・カレー)各900円
煮卵 50円
ライス 小100円 並150円
今回は「チャーシューめん みそ」を注文してみました!
白老牛の骨と脂をじっくり煮込んだ牛骨スープがベース。
コクがあるのにしつこくない、とっても美味しいスープですっ
そしてこのチャーシューの大きさっ
どんぶりからはみ出しまくってます!
柔らかい食感で、これまた美味~いっ
麺の硬さや味の濃い・薄いなども好みに合わせてくれるようです!
そして、メニューにはなかったんですが「ネギのトッピング」もできるみたい。
このスープは、ちょっとクセになる味です!!
今度は手間隙かけて下処理をし、1週間以上タレに漬け込んだ特製ホルモンの入った「スタミナら~めん」を食べに来よう!
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