ANAクラウンプラザホテル富山
浅沼シェフのお料理を堪能していただく
野菜ソムリエの
富山県産野菜&果物プチレッスンのご報告です。
11月25日は晴天に恵まれました。
お客様をお迎えする前の特別会議室

受付の様子

今回は野菜の栄養価についてお話をするのではなく
富山県産野菜の流通について
真理子さんと由希子さんがトーク形式で
解説しました。

お待ちかねのお料理のラインアップ

一品ずつお出ししましたが、
すべて並べるとこんなに豪華☆彡

カリフラワーのスープは
アンケートで1番人気でした。
深層水トマトとチーズのムースは
ホテルのメニューにもなっているそうです。
私が感動したのはガトーショコラ♡
エゴマのプチプチ感がアクセントになっていました。

翌日の北日本新聞の記事に
大きく取り上げていただきました。

今回は、皆様に富山県産ハトムギが原料のドリンク「透白美人」をお土産に、
抽選で乳酸菌由来の消臭剤、
ルクエのシリコングッズもプレゼント。
抽選タイムは歓声がおきました。
「来年もやりましょう」とムッシュ浅沼に言っていただいたので
来年も企画します!
私たちの企画に賛同してくださった
関係者の皆さま、
ありがとうございました。
