となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

「となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー」フォトチャンネル一覧

チャンネル作成日が 古い順  |  新しい順
ch 132003
野菜ソムリエ 健美的プチレッスン 冬 午後の紅茶とスイーツとともに
12月6日 富山市岩瀬にある紅茶店アナザホリデーさんで第三回目のプチレッスンをしました。今回はインナービューティのお話と寒い冬を乗り切る秘訣を薬膳理論を交えてお話しました。サツマイモは7種類食べ比べ。紅茶は、ファーストフラッシュダージリンとアッサム。スイーツはスイートポテトを楽しんでいただきました。
更新日時2011-12-06 19:09:07
登録枚数8 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ
ch 130286
米ぬかふりかけ講習会
富山県産の野菜果物でお料理を提供しているカフェゴッコさんの大人気商品「米ぬかふりかけ」。発案者の吉田千佳さんに来ていただいて作り方の講習会をしました。
更新日時2011-11-29 15:51:57
登録枚数3 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ
ch 128139
野菜ソムリエの富山県産野菜&果物プチレッスン
11月20日、富山国際会議場で開催したプチレッスンの様子。ANAクラウンプラザホテル総料理長ムッシュ浅沼氏によるお料理
更新日時2011-11-21 10:04:17
登録枚数11 枚
スマイリー 1   1   0  
タグ
ch 126736
大阪マダムの会in富山 四季彩
10月20日、親友二人が富山に遊びに来ました。夜は富山市中心部 総曲輪にある割烹「四季彩」でマダムの会。富山尽くしのお料理を堪能しました。
更新日時2011-11-15 22:41:36
登録枚数6 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ
ch 124642
2011年11月1日エゴマ収穫作業
収穫し乾燥させたエゴマをたたいて集めごみをとるまでの作業工程です。すべて手作業。約50株植えたエゴマ、収穫した実は10キロちょっとでした。
更新日時2011-11-07 21:04:18
登録枚数0 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ
ch 122284
アカデミックレストラン富山 うもれぎ亭
10月30日、富山県射水市のフレンチレストラン「うもれぎ亭」で 東北のお野菜を勉強するアカデミックレストランが開催されました。講師は富山での野菜ソムリエ第一号で野菜ソムリエコミュニティ富山代表の倉田真理子さんです。
更新日時2011-10-30 21:15:45
登録枚数4 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ
ch 121742
富山県産無農薬ショウガでショウガチップ
新生姜が手に入りました。
更新日時2011-10-28 20:52:07
登録枚数4 枚
スマイリー 1   0   0  
タグ
ch 120796
ベジフルパーティ金沢 2011
福井、石川、富山 北陸三県の野菜ソムリエコミュニティに所属する野菜ソムリエが一堂に会したベジフルパーティの様子です。加賀野菜をふんだんに使ったお料理は圧巻でした。
更新日時2011-10-24 22:06:58
登録枚数24 枚
スマイリー 1   0   1  
タグ
ch 118275
富山やくぜん認定マップ
富山やくぜん認定店の「ふらいぱん」さんの エゴマと野菜のピザ   エゴマスパゲティ  紹介されています。
更新日時2011-10-15 21:33:24
登録枚数2 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ
ch 117878
10月13日 エゴマ刈り取りから乾燥作業
富山大学附属農場で収穫したエゴマをハウスで乾燥させ、実を取りだす作業です。
更新日時2011-10-14 10:32:06
登録枚数5 枚
スマイリー 0   0   0  
タグ