梅ジュースを作り中。
2週間以上たちました。氷砂糖も溶けてきてイイ感じになってきました。
が
ずーっと気になっていたコトが・・・。
私は、梅を買ってすぐに漬けなかったので、梅が黄色く、少し熟した状態で漬けたというコト。
心残り・・・。
青い梅で、もう一度やり直したい!という気持ちが、いつもどこかにあったまま日々過ごしていました。
スーパーへ行くと、つい梅のコーナーをチェックしてしまい
氷砂糖が売り切れている!
梅が残り少なくなっている!
と、少しドキドキしていました。
これ以上、あの大きな瓶が増えたら大変だし、熟した梅も美味しい、て書いてあったし、もう忘れよう。
と、自分を抑えていました。
が、ある日、とうとうカゴにワサワサ入れちゃいました。
梅の本場、和歌山県産の紀州南高梅の大きな3Lの梅たち。
大っきくて、美味しそうな青梅デス。
ずーっと我慢してきましたが、心残りは卒業です。
やっぱり、やり直しちゃいました!
らっきょうも初挑戦出来たしね。
ちょっとお邪魔だけど、大きな瓶が4つになりました。味くらべが楽しみ!