ハー太郎☆女デス☆の美バレエ・エクササイズ@東京*The Vi-Ballet Exercise Tokyo*

バレエ*コンテンポラリー・ダンス*ヨガを取り入れ、ご自分の体幹を強化し、より良いバランスや姿勢をご一緒に創りませんか。

和歌山の紀州南高梅3Lで、ちゃんと?青梅ジュースをやり直しちゃいました。黒酢で割ってもいいかもね!

2014年06月18日 | 健康食, 美容食, 手作り



梅ジュースを作り中。



2週間以上たちました。氷砂糖も溶けてきてイイ感じになってきました。







ずーっと気になっていたコトが・・・。



私は、梅を買ってすぐに漬けなかったので、梅が黄色く、少し熟した状態で漬けたというコト。



心残り・・・。



青い梅で、もう一度やり直したい!という気持ちが、いつもどこかにあったまま日々過ごしていました。



スーパーへ行くと、つい梅のコーナーをチェックしてしまい



氷砂糖が売り切れている!

梅が残り少なくなっている!




と、少しドキドキしていました。



これ以上、あの大きな瓶が増えたら大変だし、熟した梅も美味しい、て書いてあったし、もう忘れよう。



と、自分を抑えていました。



が、ある日、とうとうカゴにワサワサ入れちゃいました。



梅の本場、和歌山県産の紀州南高梅の大きな3Lの梅たち。



大っきくて、美味しそうな青梅デス。











ずーっと我慢してきましたが、心残りは卒業です。



やっぱり、やり直しちゃいました!



らっきょうも初挑戦出来たしね。



ちょっとお邪魔だけど、大きな瓶が4つになりました。味くらべが楽しみ!

 


 



最後までお読みいただいて嬉しいです。人気ブログランキングへの応援クリックしてくださいませ。ピンクハートをクリック


人気ブログランキング

 


 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。