フィギアスケート紀平梨花の活躍は明るいニュースでした。
若いっていいですね。見ていて気持ちがいい。
ふだんの練習の様子で、縄跳びの3重跳びをひゅんひゅん跳んでました。さすが。
あたりまえっか。
久しぶりに縄跳びを取り出してやってみたら、ショック!
2重跳びができなくなっちゃった。
足の具合が悪い間、あまり動いてなかったし、なによりそんな年齢になったのかなって。
定年までは子どもと一緒に跳んでいたのに、いつまでもってわけにはいかないんですね。
無理のない程度にリハビリをしなくっちゃ。
サツマイモをレンジでチン。
マッシュしてベーコンとチーズを角切りにして混ぜます。
それを春巻きにしました。
サツマイモの天ぷらみたいですが、皮がぱりぱりで楽しいです。
真っ赤っかのスープはスンドゥブチゲ。ソウル市場で買ったチゲの素使用。
辛くなくてこくがあるスープです。豆腐と卵が入っています。
寒くなると韓国料理が食べたくなります。
自家製キムチも作りました。
若いっていいですね。見ていて気持ちがいい。
ふだんの練習の様子で、縄跳びの3重跳びをひゅんひゅん跳んでました。さすが。
あたりまえっか。
久しぶりに縄跳びを取り出してやってみたら、ショック!
2重跳びができなくなっちゃった。
足の具合が悪い間、あまり動いてなかったし、なによりそんな年齢になったのかなって。
定年までは子どもと一緒に跳んでいたのに、いつまでもってわけにはいかないんですね。
無理のない程度にリハビリをしなくっちゃ。
サツマイモをレンジでチン。
マッシュしてベーコンとチーズを角切りにして混ぜます。
それを春巻きにしました。
サツマイモの天ぷらみたいですが、皮がぱりぱりで楽しいです。
真っ赤っかのスープはスンドゥブチゲ。ソウル市場で買ったチゲの素使用。
辛くなくてこくがあるスープです。豆腐と卵が入っています。
寒くなると韓国料理が食べたくなります。
自家製キムチも作りました。