明日は「男の料理教室」。
ホワイトデーなので、「マシュマロ」の代わりに、
「蕪の浅漬け」を作ってもっていくことにしました。
「浅漬け」は、普通、大根を使うようですが、
菜園に「蕪」がたくさん埋まっていますので、
これを使ってみることにしました。
材料はこれだけ。
ザックザック切ってビニール袋に入れ、
「朝漬けの素」を加えるだけ。
蕪はトウがたつ直前なので、皮は厚めにむきます。
「浅漬けの素」の量は?
「ビンに書いてある通り」・・・とカミちゃんが言いました。
できあがり。
味?
わかりません。
明日の教室のみんなの反応、楽しみです。
いつもポチッと ありがとう
あなたので がんばれる
にほんブログ村