今日はバイトが終わってから、友達と田舎探索してきた。
目指すは自然酵母で作る田舎のパン屋・・のはずだった。
時折雨の降る中、車を走らせると30分足らずで目的の場所に着いた。
この向こうに民家を改造したオープンカフェ(と、勝手に想像してました)が・・?
と、そこに現れたのは
うっ 写真に撮るのも・・チョット
それは、まさしく手作りのオープンテラス・・っちゃ、間違いなくそうでしょうが
テーブルも椅子も寄せ集め、ここは海の家?みたいなヨシズで屋根作り
お店らしきところにもだ~れもいないし、籠には袋詰めのクッキーが2、3個あるばかり。
せっかく来たからと、目に付いた呼び鈴を鳴らすと、暫くして裏手の方からおばちゃんが携帯で話しながら出て来られた。
どうやら予約の電話らしい。ようやく話がついて私たちの相手をしてくれた。
やっぱり田舎のお店、予約無しではな~んもないとのこと。
パンも自然酵母を使ってるので、前日に予約してくれないと作れないんだってさ。
パンよりも季節の田舎料理の食事処ってとこでしたが、それも実質、要予約。
仕方ないんで、そこから別のところに。
枝垂桜が見られるかも~ってところの近くのお蕎麦屋さん。
枝垂桜は半分散って、入園料も半額になってた。
それはもういいってことで、今度は自家製生クリームで作るジェラード工房ドナへ。
看板見落として行ったり来たりして、やっと辿り着く。
酒かす、松炭、みそ、ヨモギ、ポポ、焼き芋・・いろんなティストのアイスが。
ちなみに今日はゴマと、ヨモギで。
美味しかったよ~
街のカフェ食べ歩きもいいけど、やっぱり私には田舎探索が似合ってる~
目指すは自然酵母で作る田舎のパン屋・・のはずだった。
時折雨の降る中、車を走らせると30分足らずで目的の場所に着いた。
この向こうに民家を改造したオープンカフェ(と、勝手に想像してました)が・・?
と、そこに現れたのは
うっ 写真に撮るのも・・チョット
それは、まさしく手作りのオープンテラス・・っちゃ、間違いなくそうでしょうが
テーブルも椅子も寄せ集め、ここは海の家?みたいなヨシズで屋根作り
お店らしきところにもだ~れもいないし、籠には袋詰めのクッキーが2、3個あるばかり。
せっかく来たからと、目に付いた呼び鈴を鳴らすと、暫くして裏手の方からおばちゃんが携帯で話しながら出て来られた。
どうやら予約の電話らしい。ようやく話がついて私たちの相手をしてくれた。
やっぱり田舎のお店、予約無しではな~んもないとのこと。
パンも自然酵母を使ってるので、前日に予約してくれないと作れないんだってさ。
パンよりも季節の田舎料理の食事処ってとこでしたが、それも実質、要予約。
仕方ないんで、そこから別のところに。
枝垂桜が見られるかも~ってところの近くのお蕎麦屋さん。
枝垂桜は半分散って、入園料も半額になってた。
それはもういいってことで、今度は自家製生クリームで作るジェラード工房ドナへ。
看板見落として行ったり来たりして、やっと辿り着く。
酒かす、松炭、みそ、ヨモギ、ポポ、焼き芋・・いろんなティストのアイスが。
ちなみに今日はゴマと、ヨモギで。
美味しかったよ~
街のカフェ食べ歩きもいいけど、やっぱり私には田舎探索が似合ってる~