のほほんブログ

今日も今日とて、変わり映えしない日々。
ボケ防止と備忘録にブログをやってます。

鮭とば

2024年11月02日 | 保存食

酒のつまみの「とば」って、結構高いよねぇ、、

ネットで検索したら、作り方が出ていた。

スーパーで鮭の切り身を買ってくる。

こちらを参考に、”とば”もどき作り開始。



100℃に予熱したオーブンで1時間焼き、裏返して20分焼く。

 

これだけになったけど、買えば100g1000円くらいするでしょ。

日本酒にする?

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 靴下編むならウールだね。 | トップ | 生姜、第2弾 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (すずめ)
2024-11-03 20:34:53
うん、日本酒がいいね!
鮭とば、あちこちで売ってたっけ・・・
港があちこちあったから、お店にはいつもあったよ。
返信する
Unknown (やっこ)
2024-11-04 12:00:08
すずめさんへ、

えへへ、これからは自分で作るわ!
返信する

コメントを投稿