酒のつまみの「とば」って、結構高いよねぇ、、
ネットで検索したら、作り方が出ていた。
スーパーで鮭の切り身を買ってくる。
こちらを参考に、”とば”もどき作り開始。
100℃に予熱したオーブンで1時間焼き、裏返して20分焼く。
これだけになったけど、買えば100g1000円くらいするでしょ。
日本酒にする?
酒のつまみの「とば」って、結構高いよねぇ、、
ネットで検索したら、作り方が出ていた。
スーパーで鮭の切り身を買ってくる。
こちらを参考に、”とば”もどき作り開始。
100℃に予熱したオーブンで1時間焼き、裏返して20分焼く。
これだけになったけど、買えば100g1000円くらいするでしょ。
日本酒にする?
鮭とば、あちこちで売ってたっけ・・・
港があちこちあったから、お店にはいつもあったよ。
えへへ、これからは自分で作るわ!