のほほんブログ

今日も今日とて、変わり映えしない日々。
ボケ防止と備忘録にブログをやってます。

鯛の旬はいつ?

2024年05月31日 | ご飯

バドのおじさんが鯛網に行って、鯛を持って来てくれました。

一尾は近所のバド仲間へ。

さ~て、下ろしましょうかね。

これで、よかろうか。


お刺身と、吸い物と、煮付けと
白子はポン酢で。

ちなみに、4日前にも一尾550円で買ってきて
三枚に下ろしてアクアパッツァで食べたばかりでした。

お肉買うより安い・・


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 読んだ本「まいまいつぶろ」 | トップ | 今日も蛇円山 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (与作)
2024-06-01 05:29:02
立派な鯛ですなぁ、、
羨ましいわ。


あたしゃこんなに綺麗に 下処理できんわ。
だから多分『塩焼き』一択!!
返信する
Unknown (やっこ)
2024-06-01 10:06:16
与作さんへ、

ユーチューブで習った(笑)
出刃包丁が要るけど。
返信する

コメントを投稿