のほほんブログ

今日も今日とて、変わり映えしない日々。
ボケ防止と備忘録にブログをやってます。

パンジー植え付けと、昆布巻き

2023年11月11日 | 園芸

昨日、花の苗を買ってきました。
1つ、50円。
私にしては珍しく15ポットも買ってきた。


葉ボタンの生き残りと一緒に。
手前の真ん中のはコンボルブルスの水差しのボトルを置いてみた。

あとは、適当に植えてみた。


大きな株になるつもりで、スカスカ・・
そのうち、何かの芽が出て来てはくれまいか。。


パンジー、せっかく咲いてるけど、
摘芯しないといけないよね

で、これは何の芽かしら?

ペチュニア?
ただの草?
これから大きくなるかしら・・・

 

 

一緒に行った友達に昆布と煮干しを貰った。
賞味期限切れの・・・
勿論、先に相手が確かめてそれを承知で頂いたのだが。
煮干しはレンジでチンして、
昆布は水出しした後、昆布煮作って食べたよ。

昆布だし、取るのが面倒くさいんだって!?
だったら、水出ししておけばいいじゃないのさ。
そう言ったら、それも面倒くさいんだって!
分からん。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平年並み | トップ | 冬がきた? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yakko5919)
2023-11-13 06:58:17
与作さんへ、

定番ですけど、いろんな色が出ていますよね。
元気に育ってくれたらいいな♪

顆粒だしも使うけど、湯豆腐とか先に浸けておくよ。
瓶に水と昆布入れといて冷蔵庫に置いとけば
すぐ使えるしねぇ。
返信する
Unknown (与作)
2023-11-12 19:10:34
パンジー、ビオラ
可愛い花ですよね。
いい匂いのもあるし。
春になって満開になると また楽しみ。

昆布だし、、あたしもとった事ないわ。
おでんに入れるくらいです。
返信する

コメントを投稿