久し振りのお日様
家の中に居るより、外に居た方が暖かかった。
畑の様子を見に行く。
エンドウの寒さ除けの藁を片付けて、
玉レタスが巻かずに腐りそうなので、収穫してきた。
炒めたら少量になるでしょう。
ホウレンソウもデカくなってきてるし、
ブロッコリーの脇芽がいっぱい!
小松菜も青梗菜も誰か食べて~!
プランターのイチゴにマルチをした。
腰が痛て~。
土が少な過ぎたか ケチったもんで・・
まだこんな小さな苗、育つのでしょうか・・・・?
久し振りのお日様
家の中に居るより、外に居た方が暖かかった。
畑の様子を見に行く。
エンドウの寒さ除けの藁を片付けて、
玉レタスが巻かずに腐りそうなので、収穫してきた。
炒めたら少量になるでしょう。
ホウレンソウもデカくなってきてるし、
ブロッコリーの脇芽がいっぱい!
小松菜も青梗菜も誰か食べて~!
プランターのイチゴにマルチをした。
腰が痛て~。
土が少な過ぎたか ケチったもんで・・
まだこんな小さな苗、育つのでしょうか・・・・?
白菜も割れて来たし、小松菜は花盛り状態。
まぁ、あたしゃ小松菜本体よりも 花部分が好きなんでいいけどね。昨日は小松菜の花でお浸し作ったさ。
天ぷらもいいよ。大根もスカスカになり始めてるし、、夏まで暫く野菜、、どうしよう、、
(買ったらいいじゃんよね?)
イチゴ、、楽しみだねぇ。お疲れ~!!
基本、畑は旦那が作ってるのですが、時々チェックしないと、料理しない人間は食べ頃が分からないみたい😓
イチゴは栽培するのもジャムにするのも面倒くさくなってきましたが、なければないで寂しいし、
惰性です。