山から帰るといろいろとすることがありまして
洗濯やら掃除やら繕いものやら、その他諸々
そして
土の入れ替えやら、肥料やら、種まきやら
草むしりやら、虫除けやら・・
ブロッコリーが花開きそうで慌てて収穫^^;
他にもほうれん草(終了)、コカブ(終了)、
サニーレタス、ボリジ、絹さやの収穫でした。
今夜は蕗味噌も作りまして、
蕗の薹はなんと約500gほど(^^ゞ
細かくしてサラダ油で炒め、
白みそ約200g、みりん約200gで味付け。
甘味好みのトシちゃんに合わせて
砂糖約40gほど追加。
甘かったかなと思いましたが
トシちゃんには案の定その方が良かったようで、
味噌味ももう少し強い方が良いようでした。
大体の見当で作りましたが
皆さんはどんな蕗味噌なんでしょうね?(^^ゞ
ということで今夜の一品になりました。
メニュー:
真鱈のソテー、絹さやのソテー、レモン、バター
サラダ(サニーレタス、ボリジ、トマト)
煮物(人参、牛蒡、蒟蒻、絹さや)・・お昼の残り
蕗味噌
味噌汁(豆腐、コカブの葉)
ごはん
明日は曇りのようで、
朝の撮影の予定は中止かな・・・
山レポまとめなきゃ・・・^^;
写真整理が大変でして(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます