9月21日。おはようがんす。薪づくりはもう十分なのでやめ、昨日から田んぼの周辺の草刈りを始める。カメムシはもう米に取りつけなくなっているので、稲刈り作業をしやすくするための作業だ。まず、コンバインの移動する農道の幅を確保しておきたい。しばらくはこの作業だ続くだろう。今朝は「山賊食堂」の開店日、値段が安かったので買ったイナダのつけ焼きをつくり、久しぶりにポテトサラダをつくった。材料のイモはもちろん今年の新じゃがである。
9月21日。おはようがんす。薪づくりはもう十分なのでやめ、昨日から田んぼの周辺の草刈りを始める。カメムシはもう米に取りつけなくなっているので、稲刈り作業をしやすくするための作業だ。まず、コンバインの移動する農道の幅を確保しておきたい。しばらくはこの作業だ続くだろう。今朝は「山賊食堂」の開店日、値段が安かったので買ったイナダのつけ焼きをつくり、久しぶりにポテトサラダをつくった。材料のイモはもちろん今年の新じゃがである。