9月30日。おはようがんす。ここのところ毎日、水路になっている川にかぶさっている木を伐り払っている。伐った木は枝葉を落とし、30㌢位の長さに切りそろえ“たきつけ”用に、小屋に収納している。来年まで乾燥させストーブの焚き付けにつかうつもりだ。今朝はサンマだが地元漁協(久慈漁協)の加工品。消費税増税を意識してか全体として節約志向になってきた。
9月30日。おはようがんす。ここのところ毎日、水路になっている川にかぶさっている木を伐り払っている。伐った木は枝葉を落とし、30㌢位の長さに切りそろえ“たきつけ”用に、小屋に収納している。来年まで乾燥させストーブの焚き付けにつかうつもりだ。今朝はサンマだが地元漁協(久慈漁協)の加工品。消費税増税を意識してか全体として節約志向になってきた。