毎日この雨にもううんざりします。
書きためているノートを見ていたら「きなこクッキー」の作り方として
新聞の切り抜きがでてきた。
材料がちょうどあったし、外は雨で
退屈していたので作ってみました。
材料は
薄力粉・・・150グラム
きな粉・・・70グラム
砂糖・・・80グラム
バター・・・100グラム
卵・・・・・1個
胡麻・・・・すり胡麻・・・20グラム
バニラエッセンス少々
出来上がったのがこれ
半分だけ写しました。
もう少し薄く切って焼いたほうが良かったかもしれない。
でもすり胡麻の香りがして味は美味しかったです。
出来上がったクッキーは冷蔵庫に入れ一月食べられる。
砂糖の分量少なめとバターをサラダ油に変えた方が身体に良かったかも。
きょうはばあさんの手作りクッキーの紹介でした。