連日暑いですね。
オリンピックにも熱い声援を送って寝不足でぼ~としています。
きょう 我が家で採れたパッションフルーツからドレッシングを作りました。
そのままヨーグルトにまぜて食べても美味しいけど、
ドレッシングにもいいというレシピをもらったので早速挑戦。
材料 (一本分)
パッションフルーツ・・・・・1~2個
酢 ・・・・・100ml
オリーブオイル ・・・・・・・50ml
塩 ・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・小さじ1
こしょう ・・・・・・・少々
作り方
1・・・・・・パッションフルーツは中身を種ごと取り出しておく。
2・・・・・・オリーブオイル以外の材料をすべて混ぜる。
最後にオリーブオイルを加えてよく混ぜて完~成。
お好みですりおろした玉ねぎやりんごも加えたらいいらしい・・・・
南国気分でサラダもさっぱりと食べられそうです。
冷蔵庫に今寝かせています。
口の中がウルウルしてきました。
そのままで食べた方が私は好きですが
なんでも試してみるのも大事な事です。