この夏の野菜もそろそろ終焉を
迎えています
ザルにどっさりの万願寺唐辛子
採っても採ってもすぐに成長して
冷蔵庫で保存して、煮物、炒め物、天ぷら
、みそ汁等とても重宝しました
この時期、ピーマンは買わずじまいです
でもだんだん採りたてでも、硬くなってきた気がします
それに調理した後、手が辛くなっていてうっかり目や粘膜には注意⚠️です
食べると少し辛味があるものも。
メニューの一品に万願寺とオクラとナスの煮物。
何回作ったかな?
鳥つくねのしそ巻き。
シソの葉が穴あきになったり、硬くなり
今年はもう終わりです
9月になってからようやくゴーヤが太り始めました。チャンプルにしたり、唐揚げにしたり。ニンニク、生姜の下味で唐揚げするととても美味しいです
春から夏といろいろな野菜で楽しみました。
ルッコラ、イタリアンパセリ、中玉トマト、ミョウガ、バジル、オクラ、万願寺、ゴーヤ。
ちちの家庭農園、来年も頼みます!
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