野菜スティック、えー にんじん、大根、セロリ、きゅうり
に塩振ってもお味噌みりんで伸ばしたのつけてもいいのだけど、友達に教えてもらったディップを作って食べてみました。
なんと。サワークリームに粉末スープ(プレーンなコンソメ)一袋を混ぜ混ぜして出来上がり~♪
…変?
Lipton社というと紅茶のイメージがありますが、幅広く食品を扱っている会社で、おそらく海外のスーパーでよく見かけるものの一つに同社の「ディップのもと」「ドレッシングのもと」(あ、イメージです…英語でナンとかとか書いてあるのでしょうが、ワカラニャイ?)があります。粉末状で、ヨーグルトやサワークリーム、マヨネーズなどに混ぜて出来上がり~、のカンタンなヤツ。
ポテチにつけたりサラダにかけたりと、手軽に作って食べられるのです。
その友達は帰国子女なのですが、日本にはそうしたものがないので似た感じのするスープのもとでできないものか、と試してみたら、おお、やったねー♪できちゃった!とのこと。
元々サワークリーム好きな私はもちろん、子供たちもパクパク食べていました。
に塩振ってもお味噌みりんで伸ばしたのつけてもいいのだけど、友達に教えてもらったディップを作って食べてみました。
なんと。サワークリームに粉末スープ(プレーンなコンソメ)一袋を混ぜ混ぜして出来上がり~♪
…変?
Lipton社というと紅茶のイメージがありますが、幅広く食品を扱っている会社で、おそらく海外のスーパーでよく見かけるものの一つに同社の「ディップのもと」「ドレッシングのもと」(あ、イメージです…英語でナンとかとか書いてあるのでしょうが、ワカラニャイ?)があります。粉末状で、ヨーグルトやサワークリーム、マヨネーズなどに混ぜて出来上がり~、のカンタンなヤツ。
ポテチにつけたりサラダにかけたりと、手軽に作って食べられるのです。
その友達は帰国子女なのですが、日本にはそうしたものがないので似た感じのするスープのもとでできないものか、と試してみたら、おお、やったねー♪できちゃった!とのこと。
元々サワークリーム好きな私はもちろん、子供たちもパクパク食べていました。