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カボチャは
大好きな野菜なのに
育てたことはなかった
初めての挑戦
品種は
白爵かぼちゃ
『保存性抜群』の
謳い文句につられた
なにせ
食糧難と聞いて
食いしん坊の我が家は
保存の効くものが
再優先
ニンニク
玉ねぎ
ジャガイモ
さつまいも
長芋
ヤーコン
長ねぎ
ニンジン
小豆
花豆
落花生
カボチャ
米
300坪の畑
と
30坪の田んぼ
今年の冬は
大丈夫かな
パンプキンパイを作ってみた
カボチャは生のまま
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カボチャは生のまま
長さ2~3センチ
8ミリ角に切って
冷凍のパイシートに包んで
オーブンで焼く
最初200度で15分
180に下げて40分
焼けたら
アミの上で冷ます
甘みが足りない時は
カボチャの上から
グラニュー糖をかけて調整
今年の冬は
カボチャ尽しになりそう
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