やさい畑のパン職人…なんてBlog書かせてもらってますが、本職はヨガインストラクターです。
母がこの地でヨガ道場を開いたのがおよそ30年前、その数年後に健康食品のお店やさい畑も開店しました。
30数年前、母がアメリカ・カナダなどでヨガを学んだ時はキャンプ(今でいうリトリート施設?)で食事はブラウンライス(玄米)。
それをそのまま日本でやりたかったようで、当初はヨガ後道場で玄米を食してたそうです。
しかし、 保健衛生的に✖って横槍が入り、ならレストランにすれば文句ないだろうって始めたのがやさい畑
・・・母らしい豪快なエピソードの一つ
それは置いておいて…
http://lrandcom.com/not_eat_wheat
↑↑↑僕が国産の小麦粉でパンを作る理由が書かれていますので紹介
給食で食べられているパンやパスタなど小麦食品、マーガリンや牛乳なども…考え出したらキリがありませんが
食は命の源ですから出来る限り注意したい
ぼくが使用する小麦粉は幸手の前田食品様から「春よ恋ブレンド」と「夢」
<iframe src="http://rcm-fe.amazon-adsystem.com/e/cm?lt1=_blank&bc1=000000&IS2=1&bg1=FFFFFF&fc1=000000&lc1=0000FF&t=dream550fourk-22&o=9&p=8&l=as4&m=amazon&f=ifr&ref=ss_til&asins=4537260335" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
1000円程で食べ放題なんていうのが賑わっている外食産業ですが…ありえません、何が入ってるか考えて下さい。
食は身体を動かすエネルギーです。厳選しましょう