先週のリビングフードWSにて好評だった『ピタパン』を販売します。
事の成り行きはWS前日フローアーツのPadmini先生に「papa(ニックネーム)ピタパンって作れる?」と聞かれたこと
んー急だな~でも材料はあるな…と
試しに作ってみたところなかなか良いんじゃない
実際にnaomi先生の料理を包んで食べてみるとん旨い。
また昨日やさい畑のお休みの水曜日にインストラクター達に試食していただくとこれまた好評
というわけで…とりあえず今日本部道場限定で販売します。
写真のものを半分にカットしたもの5枚で250円。
あといつも出せるとは限りませんが、すぐに食べれる簡単なサンドウィッチを180円で販売します。
自信作是非お試しください。
土曜日はフローアーツの仲間達と計画していたリビングフードWSの日。
でも残念ながら天気が一日中との予報
それでも、遠くから15名ほど集まりました
今日はいつも飲み会と違ってWSです。講師に横溝直美先生をお迎えしています。
naomi先生のプロフィール
ローリビングフード、日本のソウルフード発酵食レシピ研究家
ローフードマイスター1級
代官山ローヴィーガンレストラン・Manna でシェフを勤める
ローフードスプラウトレシピ本(キラジェンヌ刊行)に、レシピ提供
現在は湘南・鎌倉を中心に料理教室やWSを通して
発酵食とローリビングフードの素晴らしさを広めている
今回は収穫から調理まで参加者全員でシェアするワークショップなのです。
まずは、レシピを手にみんなで先生のお話しから…
そして畑へ…
さっきまで降っていたのに雨が上がってきた
掘って掘って掘って何とか山芋GET
手分けして、みんなで調理
自ら土を掘り収穫したものを調理し食す。
美味くない訳が無い
そして今回もHappyBirthDay To KanKan皆で祝おう
Padmini先生、naomi先生、参加された皆様、あっという間でしたがとても楽しいWSとなりました。
また近いうちに企画しましょうネ。
でも残念ながら天気が一日中との予報
それでも、遠くから15名ほど集まりました
今日はいつも飲み会と違ってWSです。講師に横溝直美先生をお迎えしています。
naomi先生のプロフィール
ローリビングフード、日本のソウルフード発酵食レシピ研究家
ローフードマイスター1級
代官山ローヴィーガンレストラン・Manna でシェフを勤める
ローフードスプラウトレシピ本(キラジェンヌ刊行)に、レシピ提供
現在は湘南・鎌倉を中心に料理教室やWSを通して
発酵食とローリビングフードの素晴らしさを広めている
今回は収穫から調理まで参加者全員でシェアするワークショップなのです。
まずは、レシピを手にみんなで先生のお話しから…
そして畑へ…
さっきまで降っていたのに雨が上がってきた
掘って掘って掘って何とか山芋GET
手分けして、みんなで調理
自ら土を掘り収穫したものを調理し食す。
美味くない訳が無い
そして今回もHappyBirthDay To KanKan皆で祝おう
Padmini先生、naomi先生、参加された皆様、あっという間でしたがとても楽しいWSとなりました。
また近いうちに企画しましょうネ。