手羽先が安かったので
手羽先の燻製を作る
手羽先の燻製を作る
手羽先10本
醤油 大サジ3
出し汁 大サジ3
蜂蜜 大サジ2
ニンニク 2かけ
鷹の爪 小2本
塩コショウ 結構多め
ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かしておく
醤油 大サジ3
出し汁 大サジ3
蜂蜜 大サジ2
ニンニク 2かけ
鷹の爪 小2本
塩コショウ 結構多め
ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かしておく
次の日、サクラのチップと砂糖を敷いたストウブで弱火で40分燻す
好みで最後にヘルシオで12分間油を飛ばしカラットさせる
好みで最後にヘルシオで12分間油を飛ばしカラットさせる
粗熱を冷ますと出来上がり!!
簡単にできて美味しい♪
ニンニク、塩コショウはもっと多めでもいいかも
ニンニク、塩コショウはもっと多めでもいいかも