海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

燻す

2015-06-18 20:31:28 | 家ご飯

   手羽先が安かったので
   手羽先の燻製を作る




   手羽先10本
   醤油   大サジ3
   出し汁  大サジ3
   蜂蜜   大サジ2
   ニンニク 2かけ
   鷹の爪  小2本
   塩コショウ 結構多め

   ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かしておく 




   次の日、サクラのチップと砂糖を敷いたストウブで弱火で40分燻す
   好みで最後にヘルシオで12分間油を飛ばしカラットさせる




   粗熱を冷ますと出来上がり!!




   簡単にできて美味しい♪
   ニンニク、塩コショウはもっと多めでもいいかも

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