最近のパン捏ねはもっぱらホームベーカリー任せで
すごく楽なんだけど
粉の入れ過ぎもあるのかな?
捏ねる力が弱くて美味しくないのよね~
パン捏ねの大きいのを買おうかと思案中
それでもよく働いてくれて
最近はカスピ海ヨーグルトの発酵と
酵母おこしにも使ってる
お道具だけ増えて一向に上手くならないけど
ないと困るのが多すぎる~
オーブントースターがそろそろ逝っちまいそうだから
ホームベーカリー もう少し頑張って欲しいな~
すごく楽なんだけど
粉の入れ過ぎもあるのかな?
捏ねる力が弱くて美味しくないのよね~
パン捏ねの大きいのを買おうかと思案中
それでもよく働いてくれて
最近はカスピ海ヨーグルトの発酵と
酵母おこしにも使ってる
お道具だけ増えて一向に上手くならないけど
ないと困るのが多すぎる~
オーブントースターがそろそろ逝っちまいそうだから
ホームベーカリー もう少し頑張って欲しいな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7b/9520079dd0c365290eddd09d1634d9d5.jpg)
自家製のカスピ海ヨーグルトに全粒粉と蜂蜜を入れて酵母種を作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/65/d7e4c9ddeffb29c19675b89521ec2bc4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/69/95f7d8a941fcf405dfa0dc28d90b15d2.jpg)
クレセントは形成が難しく上手くできないからもう止めた(^_^;)