最近のパン捏ねはもっぱらホームベーカリー任せで
すごく楽なんだけど
粉の入れ過ぎもあるのかな?
捏ねる力が弱くて美味しくないのよね~
パン捏ねの大きいのを買おうかと思案中
それでもよく働いてくれて
最近はカスピ海ヨーグルトの発酵と
酵母おこしにも使ってる
お道具だけ増えて一向に上手くならないけど
ないと困るのが多すぎる~
オーブントースターがそろそろ逝っちまいそうだから
ホームベーカリー もう少し頑張って欲しいな~
すごく楽なんだけど
粉の入れ過ぎもあるのかな?
捏ねる力が弱くて美味しくないのよね~
パン捏ねの大きいのを買おうかと思案中
それでもよく働いてくれて
最近はカスピ海ヨーグルトの発酵と
酵母おこしにも使ってる
お道具だけ増えて一向に上手くならないけど
ないと困るのが多すぎる~
オーブントースターがそろそろ逝っちまいそうだから
ホームベーカリー もう少し頑張って欲しいな~

自家製のカスピ海ヨーグルトに全粒粉と蜂蜜を入れて酵母種を作ってみた


クレセントは形成が難しく上手くできないからもう止めた(^_^;)