海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

銀座 セントルザ・ベーカリー風

2016-01-28 12:03:11 | 家ご飯

手作りパンのHPを参考にさせてもらい
セントルザ・ベーカリーの湯捏ねパンを作ってみた

強力粉はハルユタカ100%使用
国産の粉は水分が多めなので1割弱粉を多めに入れてみた

前日に生地の一部を湯で捏ね
冷蔵庫で一晩休ませて
残りのと一緒にミキシング
ゆっくりと(60分+軽くパンチをして30分)一次発酵をして
ベンチタイム20分
2次発酵が70分
焼き上げ30分と時間はかかったが
今まで食べたことがないような美味しい食パンができた!!




4cmの厚さにカットして
米油と蜂蜜をかけて食べるのが超~旨い!!

2日目の朝でも生地が老化せず美味しい~
ハルユタカ100%は高いし贅沢だな・・・
こんなのを食べていると普通のパンを作れなくなりそうで辛いわ~


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