玉ねぎ・ショウガのみじん切り・水溶き片栗粉を合わせて、お餅の土手の中へ流し入れて焼きます。
お醤油をかけて出来上がり。玉ねぎが甘くて美味しかった♪
お好み焼き屋さんのメニューで見たんだって。
玉ねぎ・ショウガのみじん切り・水溶き片栗粉を合わせて、お餅の土手の中へ流し入れて焼きます。
お醤油をかけて出来上がり。玉ねぎが甘くて美味しかった♪
お好み焼き屋さんのメニューで見たんだって。
カノウユミコさんのレシピ本「おうちで野菜食堂」を買いに書店へ。
売り切れてましたけれど、素敵な表紙の「野菜Xめん」を買いました!どれも美味しそう!
横浜ルミネ5Fの、チャヤ・マクロビオティック・カフェへ。
会社の忘年会前に、時間があって、おなかがすいちゃって、
しっかり、ひとりごはん♪
高きびバーグと玄米のプレートも、ケーキも、とても美味しかったょん!
穀物コーヒーに添えられた「ライス&ソイ」という豆乳。コーヒーに入れないで、空のCupに注いでそのまま飲んでみた。とても美味しい豆乳でした♪
お家にあった3種類のお芋をちょっとずつ入れてみたのだそう。
それぞれ違った味わいが、楽しくて美味しいグラタン♪
マクロビオティックホワイトソースは、なたね油・玉ねぎ・小麦粉・豆乳・塩です。今日はお味噌も入っていたな。
2008ラストレッスン、楽しかった~☆
本日、また、今年いちどでも、参加して下さったみなさま、本当にどうもありがとうございました。
楽しいクリスマス&新年をお迎え下さいませ。
2008夏にOpenしたお店だそう
ドクターフィッシュコーナーを発見し「やりたいやりたい!」とカリスマ氏。ひとり体験。
私はぜったいやりたくないょ。こわいもん。まぁ、TVで見るよりカワイイな‥。指の間をちょろちょろちょろちょろ、見てるだけでくすぐったいょ!!
そして、シーパラダイスタワーも初体験。ゆっくりだし静かだし寒くないし快適な7分間。ぜんぜん怖くなかったょ。また乗りたい♪
水族館と横浜
海の公園と横浜
ジェットコースターと横須賀
ブラバン練習と横須賀
ホテルシーパラダイスインと横須賀
シーパラダイスタワーからの眺め☆
結婚式の引き出物に頂いたカタログより、マルセイユリキッドソープを選びました。
いろんな香りがあるんだなぁと、いろんなお店で見かけていて使ってみたかったんだ♪
ラベンダーとチェリーブロッサムの500mlガラス瓶が届いたょ
香りが濃いので楽しい感じ。私はカラダに。カリスマ氏は髪&顔&カラダいっぺんに洗うそうです。
泡立ち少ないけれど、カラダと環境に優しいせっけんなんだって。
天板にオーブンシートを敷いて、切った野菜を並べ、塩と油を手でつけたら、200℃15分焼く
小鍋に水と醤油を沸騰させ、水溶き葛粉を加え、ショウガ汁を入れる
野菜にかけて出来上がり♪美味しすぎる~♪
プレゼント交換報告その1。
「たまごに土とお湯を入れて、種を蒔いたらピックを差します」
の説明通りにしたつもりだったのですけれど、失敗のようデス‥
1週間経ち、白いフワフワしたものにおおわれてしまったの☆