まいたけと切り干し大根と三ツ葉のかき揚げそば。
おつゆは昆布・醤油・塩・メープル。
年越蕎麦もカノウユミコさんレシピです。 ほんと、美味しい☆
2011年も、楽しいいちねんになりますように!
まいたけと切り干し大根と三ツ葉のかき揚げそば。
おつゆは昆布・醤油・塩・メープル。
年越蕎麦もカノウユミコさんレシピです。 ほんと、美味しい☆
2011年も、楽しいいちねんになりますように!
4日分の録画を見終えました。ニュースで結果を知っていても、男子も女子も、ハラハラ、ドキドキ。
安藤美姫ちゃん、演技も衣裳もキラキラと輝いて、美しく、強く、綺麗でした~。うっとり。
浅田真央ちゃん、ジャンプ復活、感動しました。演技全体が更に洗練され、何度見ても素敵です、涙。
若くして、大粒揃いの日本女子。村上佳菜子ちゃん、庄司理紗ちゃん、などなど、頼もしいですね☆
3種類ともミント味。好きな歯磨き粉です。
クレームドマント 美味しい白いペースト
ペパーミント 美味しい白いペースト
クールミント 美味しい(けど固い)透明ジェル
カボチャを皮ごと蒸し煮し、お塩小1を入れ潰し、餃子の皮に大葉&カボチャを乗せ、細めに巻きます。
オーブンやフライパンなどで焼いたら出来上がり。熱々を頂きます。
さつまいもも美味しそう。カノウユミコさんレシピ☆
「出産前にしておいたほうがいいコトってなあに」と聞くと、1番多い答えが「旦那さんと静かなお店でお食事。10年分、毎週行っとけ!」とのこと。
次いで、旅行・映画・舞台・ひとりの時間を楽しむ・自分のお買物をする・好きなだけ眠る・のんびりする・・など。なるほど、贅沢するぞ。と気合いを入れる。
メルロパノニカへ。マクロビオティックイタリアン4品にパンと飲み物のランチ。
パスタ・メイン・デザート、ふたり違うメニューを選択しましたが全品美味しく、美しいお料理。
シェフもスタッフも親切、素敵なレストランでした☆
ピスタチオの田舎パン、野菜たっぷり生地にもトマトを練り込んだパン、など
イタリア食材マーケットのイータリーにて、無農薬小麦粉天然酵母パンがずらり。砂糖・卵・乳製品なしも種類多く、試食しながら好みのものを選べます。冷凍可能なことを確認していっぱい買いましたが、翌日までに食べ終えてしまいました・・。
代官山は、美味しそうなパン屋さんがたくさんあって迷っちゃうけど、また同じパンを買ってしまいそうなくらい美味しかった☆
イータリーにて、OLIO ROIのバジルペーストとオリーブペーストを購入。
乳製品や添加物が入ってなく、とても美味しい☆
代官山駅近く、八幡通り沿いのMannaへ。
雑誌などでたまにみる「ローフード」いちど食べてみたかったんだ!
週で変わるというメニューの、ローフードカレーと、ローフードパッタイを、大盛りにして頂きました。
カレーとパッタイは、ボリュームたっぷりで、とても美味しい。
添えてある生野菜のほうは、多すぎて飽きるなぁ・・。
冬に生野菜は、寒く感じます・・。
ナッツとカカオのチョコレートケーキは、地味だけど、美味しかったです。
検診のエコーにて、イッチャンの性別がわかりました。
お顔や心臓をみているとき、胎児の右手は、肘を曲げて頭の右側にありました。
「性別を知りたいです」と私が言い、医師が胎児の股間辺りにエコーをぐりぐりあてます。
すると、イッチャンが右手をももの後ろに添えて、右足をつけねからスラリと伸ばしてぴんと上げたのです。「柔らかっ」と言ってしまいました。
年内最後のフラ。楽しかったです。冬休みに入った幼稚園のみんなにも会えました。イッチャン(胎児)も、ぷりんぷりん動いてました。
きょうのお忘れ物・・
ロッカーの100円玉、カーズの青い水筒の麦茶。
私の☆というかたはメールくださいね。
昼間通りかかって、お持ち帰り。
塩パンと、オリーブ入りフォカッチャ、トマトとオリーブのチャパタ。オーブンで温めて頂きます。お家で食べても、やっぱり美味し~い。