きょうはバレエを観まして、胸震えました。
山下公園前にある神奈川県民ホールは、眺めも最高です。
終了後は、新月の三日月がきれいでした。
イチョウ並木を歩き出すと、赤ちゃんが生まれましたよメールを着信。
嬉しい!素晴らしい夜となりました!
とても、美しいそうめんを頂きました。
何もつけずに、まずひとくち‥。美味しい!
おいしい塩味がします。少し太めなこしのある麺です。
大好きな、豆乳胡麻だれで堪能しました。
日曜お散歩の途中、おすすめと教わった甘栗を買いに、伊勢佐木商店街へ。ここから吉田通りを通って、野毛山公園へ向かいました。甘栗は、小粒で甘くて美味しかった!剥くのはちょっと大変だけれど、美味しいですね。
リンク: YouTube - Evan LYSACEK 2009 World FS.
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先日の世界フィギア国別対抗戦の映像ではないですけれど、同じ曲の映像を見つけました。すごーくかっこいいです・・。
チームジャパンは総合第3位でした。素晴らしかったですね。チームとして応援し合い楽しそうで、観ているほうも楽しかったです。4回転ジャンプを飛ぼうとした安藤美姫さんもかっこ良かったですし、トリプルアクセルを2回&45秒間のロングステップを演じた浅田真央さんには鳥肌が立ちました。どれだけ努力してきているんだろう・・と考えるだけでファンになってしまうよね。感動でした。
来シーズンのフィギアスケートが、今から本当に楽しみです!!
全粒粉・くるみ・メープルシロップ・ドライイースト・湯・塩
湯せんにかけ
発酵完了
穴を開ける
両面ボイル後、オーブンで焼く
材料(6個分) 強力粉300g、お砂糖大1、ドライイースト小1、ぬるま湯180cc、塩小1
1.ボールに強力粉を入れ、真ん中をくぼませドライイーストと砂糖、粉の端の方に塩を入れる。真ん中のくぼみにぬるま湯を入れていく。始めは指先で混ぜて、全体に混ざったら手の平で10分こねる。←ここの辺りで好きな具を適当に投入♪
2.生地を6等分してラップをし、10分~20分暖かいところで発酵させる。
3.生地を丸くして真ん中に人差し指をさし、もう片方の人差し指も使ってクルクルと穴を広げる。←4で少し膨張しますが、5では膨らみません♪
4.フライパンなどにお湯を沸かし、片面30秒ずつ両面ゆでる。←ハチミツ大2を入れるとツヤが出るそうです♪
5.水気を切って、200度に熱したオーブンに入れ、15分上段で焼いて出来上がり。
kazuki sanよりお問合せのありました、ベーグルレシピです。
2/23のブログに書いて、作り方を教えて頂いたazumi sanからコメントを頂いていたのでご紹介しますね。azumi san、ありがとうございました♪
まとめてラップしても大丈夫でした。
そして、ドライイーストは冷凍すると
イーストが長生きするらしいです。
開けてしまったイーストって
だんだんふくらみが悪くなるようです。
色んなものを混ぜりして
色んなお味にできそうですね。
レーズンとか、フライドオニオンとか!
世界フィギュア国別対抗戦、TV観ました。私はチームジャパンを応援しています。いよいよ今夜は女子フリー。楽しみですね。
ところで、
チームアメリカキャプテンのエヴァン・ライサチェクさん、かっこいいですねー!!
長い手足&お顔が‥。大好きだわ。
スケートも、曲&振りも、最っ高です。