お気に入りは、ご飯にチャプチェとナムルとキムチが乗った、野菜たっぷり弁当!
付いている小袋は、甘辛いコチジャンで、これがまた美味しいので、追加してふたつ☆
材料は、砕いた麩、ピーナッツバター、純ココア、メープルシロップ、コアントロー、バニラエッセンス、しょうゆ。混ぜて型に入れたら焼かずに出来上がり♪
作る人によって味が違うんだけれど・・
たまに食べたくなるサブウェイのアボカドベジー。
フラットブレッド(四角いピタパンみたい)、
オリーブ多め、
オイル&ビネガーに少しホースラディッシュソースを加えてもらって出来上がり♪
ハワイのダウントゥアースで買った時は、 パッケージがピンク→黒になっていました。
味は同じ。 美味しいっ♪
苺を買ったら桜の蕾の枝をもらって、翌日満開に♪
苺は洗ってヘタを取り、ジップロックに入れて凍らせておきます。
娘がアイスアイス!と騒いだら、
フードプロセッサーしてメープルシロップをかけて出来上がり♪♪♪
私よりマクロビオティックにはまっているパパさんに・・
全粒粉、アーモンドプードル、メープルシロップ、太白油、純カカオ、塩、で作ったクッキーをプレゼント。
玄米と醤油と塩で出来た素朴なポン菓子。LINDBERG社のOrganic Rice Cakes。
スープの器に崩し入れるとあっという間に柔らかい具になるので、歯科矯正中に大活躍。
お出かけ先で離乳食にも出来そうな、栄養たっぷりで消化の良い便利なひとしな。
メープルシロップを熱したフライパンに、ナッツと一緒に崩し入れて絡め、冷ましてカリカリにしたら、娘のお気に入りになりました。
家の鍵忘れて・・
今、旦那様の帰宅待ち。
旦那様が飲み会でなくてよかった・・
近所のグラッチェでひとり(娘はベビーカーで寝てる・・)バーニャカウダ。
なかなか美味しい!
毎夜起きだして、パソコン作業。床暖房を入れて着込んでブランケットを膝にかけているけれど、体が冷えてくると飲むのは、普段は「いちばん好きな飲み物、お湯」。
先日お腹も減ってしまい、夏によく飲んでいた「無調整豆乳とバナナをハンディミキサーでシェイクしたもの」を、温めたら・・ホットはまずい!見た目もお味も別物になってびっくり。
作り直して冷たいまま美味しく飲みましたが、ますます寒くなって「お湯」を飲み直しました♪
約10年ぶりにコストコへ。
お友達に教わって、トマトを冷凍、お水に放つと皮がスルンと剥けた。凍ったまま包丁で切れてらくちん。玄米と白味噌の豆乳リゾットに入れました。美味しい!
ルッコラのベビーリーフ、ピスタチオ、子供用パジャマ、商品券、お留守番の母のために握り寿司と大きなチーズピッツア、を購入。楽しかった♪
ベリーダンス後、ひとりランチ。化学調味料不使用の中華料理のせいれん横浜店へ。
醤油も胡麻も捨て難く、 「杏仁豆腐なしで、たれを2種類」 「チャーシューと錦糸卵を減らして、ネギとトマト増やして」 「エアコン冷房弱めて」 「お水は氷なしで」
といろいろお願いし、大満足。美味しかった~。
仲良し8人のうち4人の都合が合って、マクロバイオティックフルコースのランチ。
楽しかったー!!
お店もおしゃれ。女子会におすすめ♪