最近は、ますます暑くなってきましたねー。
今回はこれからの暑い時期にピッタリな
「グレープフルーツジュレ(gelee de pample mousse)」
を紹介したいと思います。
とっても簡単で、美味しいです!
グレープフルーツ以外でも、オレンジやマンゴーなど好みのフルーツでOKです☆
是非、色々と試して楽しんでくださいね♪
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グレープフルーツジュレ(gelee de pample mousse)
(約5人前)
グレープフルーツ・・・・・2玉
(ミント・・・・・6~8枚)←あれば入れてください♪
水・・・・・350g
砂糖・・・・・45g
板ゼラチン・・・・・5g
*下準備*
グレープフルーツは皮を剥き、房から果肉を出して半分の大きさに切っておく。
ミントがあれば細い千切りにし、グレープフルーツの果肉と混ぜておく。
板ゼラチンはたっぷりの氷水で10分間ふやかし、水気をしっかり絞っておく。
1・鍋に水と砂糖を入れよく混ぜ、強火で沸騰させる。
2・沸騰したら火を止め、すぐにふやかした板ゼラチンを入れて良く混ぜる。
3・耐熱の器(1Lが入るぐらいの大きさ)にグレープフルーツの果肉を入れ、その上に2を熱いまま流す。
4・粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日冷やし固める。グレープフルーツジュレの完成です☆
*お好みでレモン汁を入れたり、リキュールを入れたり色々アレンジして楽しんでくださいね♪ちなみにわが家でもよく作りますが、この量をふたりでペロリと完食してしまいます(笑)あっさりとしていてオススメなので是非お試しください☆
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