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ケーキ屋さんのお菓子を家庭でも簡単に作れるレシピの提案をしています♪

グレープフルーツジュレ(gelee de pample mousse)*レシピ*

2012年06月23日 08時21分34秒 | 今週のレシピ




最近は、ますます暑くなってきましたねー。

今回はこれからの暑い時期にピッタリな
「グレープフルーツジュレ(gelee de pample mousse)」
を紹介したいと思います。

とっても簡単で、美味しいです!
グレープフルーツ以外でも、オレンジやマンゴーなど好みのフルーツでOKです☆
是非、色々と試して楽しんでくださいね♪




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グレープフルーツジュレ(gelee de pample mousse)

(約5人前)

グレープフルーツ・・・・・2玉
(ミント・・・・・6~8枚)←あれば入れてください♪

水・・・・・350g
砂糖・・・・・45g
板ゼラチン・・・・・5g




*下準備*
グレープフルーツは皮を剥き、房から果肉を出して半分の大きさに切っておく。
ミントがあれば細い千切りにし、グレープフルーツの果肉と混ぜておく。
板ゼラチンはたっぷりの氷水で10分間ふやかし、水気をしっかり絞っておく。


1・鍋に水と砂糖を入れよく混ぜ、強火で沸騰させる。

2・沸騰したら火を止め、すぐにふやかした板ゼラチンを入れて良く混ぜる。

3・耐熱の器(1Lが入るぐらいの大きさ)にグレープフルーツの果肉を入れ、その上に2を熱いまま流す。

4・粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日冷やし固める。グレープフルーツジュレの完成です☆





*お好みでレモン汁を入れたり、リキュールを入れたり色々アレンジして楽しんでくださいね♪ちなみにわが家でもよく作りますが、この量をふたりでペロリと完食してしまいます(笑)あっさりとしていてオススメなので是非お試しください☆



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