こんばんは、Yoomiです☆
今日もいいお天気で気持ちが良かったですね^^
日中は半袖でちょうどいいぐらいの暑さです(汗)
さて、今回紹介するお菓子のレシピは【Kiriクリームチーズ】を使った簡単グラスティラミス
【ごろごろグラノーラとバナナティラミス】です☆
クリームチーズはスーパーでも迷てしまうくらい、色々な種類が売ってますよね。
わたしは個人的には、【Kiriクリームチーズ】を愛用しています。
【Kiriクリームチーズ】は食べたときの乳味感がしっかりとしていて、とてもコクがあります。
そして少し強気な塩味もいいですね~。
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また18gづつのプチポーションになってるのが、使いやすくて嬉しい♪
今回はそんな【Kiriクリームチーズ】を使って作る、簡単3ステップ☆グラスティラミスを紹介したいと思います。
バナナとグラノーラの組み合わせ☆カラダにも嬉しいグラスティラミスです^^
朝食にもおやつにも最適です。
是非作ってみて下さいね。
では、みなさん素敵な日曜日をお過ごしください^^
Bon dimanche☆
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ごろごろグラノーラとバナナティラミス【Kiri*レシピ】
(3個分)
Kiriクリームチーズ・・・・・54g(18g×3個)
バナナ・・・・・60g
砂糖・・・・・18g
生クリーム(脂肪分35%)・・・・・90g
グラノーラ(市販のもの)・・・・・90g
*飾り用*
バナナ・・・・・適量
グラノーラ・・・・・適量
*下準備*
バナナ60gはフォークの裏などで荒く潰しておく。Kiriクリームチーズは包みから取り出し500wのレンジで10~20秒、柔らかくしておく。生クリームは泡立て器のスジがしっかり残るぐらいに泡立てて冷やしておく。
*作り方*
1・柔らかくしておいたKiriクリームチーズと潰したバナナ・砂糖をゴムベラで混ぜ合わせる。
2・1に泡立てた生クリームを3回に分けて加える。
3・グラスにグラノーラを入れ、次に2を流してその上に飾り用のバナナとグラノーラを飾れば【ごろごろグラノーラとバナナティラミス】の完成です☆
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グラスティラミスの料理レシピ
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