こんばんは、ユウミです☆
今日は、KIRINさんから新しく発売された【とろ実】を使った
アレンジレシピを紹介したいと思います☆
【とろ実】とは・・・
野菜のうまみをぎゅ~っと濃縮した、とろ~り濃厚な野菜ピューレで香料、着色料、保存料は一切無添加。
なので、美味しくて体に優しい野菜が手軽に採れるという、なんとも素敵な野菜ピューレです^^
今回わたしは、【とろ実】を使って寒天ゼリーを作り
色々なフルーツと盛り合わせて、彩りフルーツカクテルに仕上げました♪♪
【とろ実】ゼリーはフルーツとの相性もすごく良く、食後のデザートや3時のおやつにもぴったりです☆
こんなに手軽に野菜が採れるなんて、本当に嬉しいですね^^
簡単に作れるので試ぜひしてみて下さいね♪♪
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【KIRIN・とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテル】
(8人分)
*にんじんのとろ実ゼリー
にんじんのとろ実・・・・・300g
粉寒天・・・・・3g
砂糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
コアントロー・・・・・大さじ1(←お子様用の時は不要です☆)
*32種の野菜のとろ実ゼリー
32種の野菜のとろ実・・・・・300g
粉寒天・・・・・3g
砂糖・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・大さじ1.5
コアントロー・・・・・大さじ1(←お子様用の時は不要です☆)
*仕上げ用
お好みの果物・・・・・適量
サイダー(加糖のもの)・・・・・500ml
ミントの葉・・・・・適量
*作り方*
(*にんじんのとろ実ゼリー、*32種の野菜のとろ実ゼリー、両方とも作り方は同じ☆2種は別々に作る。)
1・とろ実と粉寒天を鍋に入れ、火にかける。混ぜながら1分間沸騰させて火を止める。
2・1に砂糖、レモン汁、コアントローを加えてよく混ぜて、平らな容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3・2が冷やし固まれば1.5cm角に切る。
4・仕上げ用の果物を、好みの大きさに切り、グラスにとろ実ゼリーと果物を交互に盛り付けサイダーを注ぎ入れる。仕上げにミントの葉を飾れば、とろ実ゼリーの彩りフルーツカクテルの完成です☆
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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
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