道の駅きょなんの魚屋さんの前に ギラが沢山干してありました。炙って食べると 酒の肴に美味しいですね。昔 館山湾でも地引網が行われていた頃 沢山捕れて焼いて食べました。8センチくらいで成魚ということですが いつもギラと言っていましたので ヒメヒイラギという名前は 初めて知りました。
道の駅きょなんの魚屋さんの前に ギラが沢山干してありました。炙って食べると 酒の肴に美味しいですね。昔 館山湾でも地引網が行われていた頃 沢山捕れて焼いて食べました。8センチくらいで成魚ということですが いつもギラと言っていましたので ヒメヒイラギという名前は 初めて知りました。
ギラは私も大好きです!
酒のつまみにもなるし、
おやつ代わりに食べる事もあります。
食べだすと止まらないんですよね~~。
カルシューム不足の方は是非!
お勧めです。
炙りたてのアツアツのギラ 美味しいですね~。
こちらに行った時は 買ってきます。
館山湾で 地引網をやっていた頃 沢山捕れ
小さくて面倒だけど 塩焼きにして食べました。
そうですね。小魚のカルシウムは 沢山取りたいですね。
いつもギラと呼んでいましたので
ヒメヒイラギという名前とは 知りませんでした。
いつも見ていただき 有難うございます。
こんにちは~です
今日は暖かくて良いですね
ははァ~
正式な名前はこんな
名前だったんですね
知りませんでした
一つ勉強になりました
炙って食べるのも美味しいですが
干物の唐揚げも旨いですよ
あッ
今日は初観音の日ですねぇ石堂寺に出掛けてるのかな
失礼しま~す
から揚げ美味しそうですね。
骨も気にならないでパリパリ食べられそうです。
今度買ってきたらから揚げで食べてみます。
今日は都合が悪くて 石堂寺に行かれませんでした。
24日がお地蔵様の縁日なので
また行ってみます。
いつも見ていただき 有難うございます。