日々あれこれ

デジカメ日記

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (祭愛人)
2009-10-23 12:07:49
yoshiさん&奥さん
こんにちは~です


半日お疲れで~す


いっぱい良い芋が取れましたねぇ~良かったですね種類は紅アヅマかな


返信する
石焼芋 (笛男)
2009-10-23 12:14:23
!(^^)!ピンポーン

子供の頃、家の前の金台寺で仲間と遊んでいると、
お寺の人が、落ち葉でたき火をしているんです、
その中にはサツマイモが入っていて、
その焼けた焼き芋をご馳走になったのを思い出しました。

その焼き芋をお腹いっぱい食べた為に、夕飯が食べれなくなってしまい、母親の叱られました。
返信する
祭愛人さんへ (yoshi)
2009-10-23 12:30:54
祭愛人さんこんにちは。
お仕事お疲れ様です。
そうなんです。紅東です。
お陰さまで沢山収穫出来ました。
沢山出来ても 私はちょっと苦手であまり食べられません。

午後からも頑張ってください。
いつも見ていただき 有難うございます。
返信する
笛男さんへ (yoshi)
2009-10-23 12:36:54
笛男さんこんにちは。
焼き芋香ばしくて甘くて美味しいですね。
最近は住宅が多くなり 焚き火が出来なくなってしまいました。
しかたないので 温風ヒーターをしまい
以前のストーブを出して アルミホイルに包んで焼き芋を作っています。

美味しいものが何でも買える時代ですが
昔ながらの焼き芋も 美味しいですね。

いつも見ていただき 有難うございます。
返信する
Unknown ()
2009-10-24 00:11:20
立派なサツマイモができましたね。
今年は当たり年でしょうか。
我が家もお蔭様であんなに沢山頂き有難うございました。早速焼き芋にしたら美味しかったです。炭の厚いおなべというのがあってそれで焼くととても美味しいのです。
東京の姪にも石焼芋のおなべと一緒に送ってやりました。
今日夜の電話で今焼き芋をやっているといっていました。お芋を焼くって楽しいですよ。
返信する
Oさんへ (yoshi)
2009-10-24 09:01:58
Oさんお早うございます。
サツマイモはやはり焼き芋にするのが美味しいですね。
あの香りたまらないですね。
今年も自分で苗を作ったので 沢山植えました。
家庭菜園も 収穫の時が一番嬉しいですね。

いつも見ていただき 有難うございます。
返信する
Unknown (tomo)
2009-10-24 09:50:46
ブログに家庭菜園に毎日忙しいね!!

今年は豊作ですか!?

手作り大学芋いいね。
返信する
tomoさんへ (yoshi)
2009-10-24 10:08:03
お陰さまで沢山収穫出来ました。
そうですね。今年は豊作ですね。
よかったら送ります。

スーパーで大学芋のたれというのが売っていますので
作り方も簡単で とても美味しいです。

いつも見てくれて有難う。
返信する

コメントを投稿