切干大根を作りました。 2020-02-14 | 野菜・果物 家庭菜園の大根が まだ残っているので 切干大根を作りました。スーパーで買っても安いものですが 手作りするのも楽しいです。油揚げと煮て食べると美味しいです。 #切干大根 « 日本水仙 | トップ | 山本の堰の河津桜(館山市) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (夏丸) 2020-02-14 15:24:59 懐かしいねー。昔はどこの家でもこうして手作りしたものです。大根なんぞ喰ったって腹の足しにもならないなんて子供の頃は言ってたものですが、今はこういうのが美味しいんですね。 返信する 夏丸さんへ (yoshi) 2020-02-14 16:49:18 夏丸さんこんにちは。今日はどんより曇っていて風もないので 乾きが悪いです。天気が良くて 少し風もあると 3日で出来上がります。おかずになって 節約出来ます。はい、美味しいですね。いつも見ていただきコメント有難うございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日はどんより曇っていて風もないので 乾きが悪いです。
天気が良くて 少し風もあると 3日で出来上がります。
おかずになって 節約出来ます。
はい、美味しいですね。
いつも見ていただきコメント有難うございます。