焼き鳥好きなわたしは
鶏肉を一口大に切ってもらい
塩コショウだけでじっくりフライパンで焼き
途中ネギも加えて
最後の仕上げで
砂糖かけてからめる
先日は
砂糖の量が好かなく
カラメルまでいきませんでした
続いて
昨夜は名古屋の手羽先食いたくなったが
あげるなべがなさげだったので
醤油・酒・みりん・砂糖・しょうが・にんにく
につけて
フライパンと焼き網を使って焼いてみましたが
両方とも微妙に焼きが足りない状態
一緒に失敗すれば覚えてくれるだろうし
とにかく
わたしが食べたいものを伝えるようにしています
昨日
胡麻が沢山はいった甘柿
介助者の野桑君始めてみたとかでビックリしていましたが
わたしは甘柿のコリコリしたところが大好きです
yozame
鶏肉を一口大に切ってもらい
塩コショウだけでじっくりフライパンで焼き
途中ネギも加えて
最後の仕上げで
砂糖かけてからめる
先日は
砂糖の量が好かなく
カラメルまでいきませんでした
続いて
昨夜は名古屋の手羽先食いたくなったが
あげるなべがなさげだったので
醤油・酒・みりん・砂糖・しょうが・にんにく
につけて
フライパンと焼き網を使って焼いてみましたが
両方とも微妙に焼きが足りない状態
一緒に失敗すれば覚えてくれるだろうし
とにかく
わたしが食べたいものを伝えるようにしています
昨日
胡麻が沢山はいった甘柿
介助者の野桑君始めてみたとかでビックリしていましたが
わたしは甘柿のコリコリしたところが大好きです
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