今日は昨日の手抜き料理のお詫びということで、ビーフカレー
のつもりでした・・・
がっ 料理中、何気なく手に取った「デミグラスソース」の賞味期限が今月4日
滅多に牛肉がやってこない我が家にとっては、今日のこの牛肉さまをデミグラで調理するしかないんじゃない?
と言うことで、今夜のメニューをカレーからビーフシチューに急遽変更せざるを得ませんでした
でもほら、カレーもビーフシチューも兄弟みたいなもんでしょ?ついでに言えばハヤシライスも。
と主婦のくせに味オンチな私は考えた。
そしてその考えは間違っていたことに平成18年2月9日主婦6年目にして知りました

カレーにするつもりで途中まで調理していたにもかかわらず、
具だって色だって一緒なんだから大丈夫
と安易に考えた私がバカだった・・・
カレーのつもりで最初ににんにくと生姜を炒めていたこと
お肉を柔らかくするためにヨーグルトをからめていたこと
赤ワインじゃなく白ワインしか冷蔵庫になかったこと
どれが敗因かわかんないけど、なんだか初めて食べるビーフシチューでした
カレーなら10分で完食の
が今日はスプーンが止まってた
そもそも、カレー作ってる最中に、なんでシンク下の缶詰ストックなんか手に取ったんだろう?
それが今日の不幸の始まり
?
いやいや、何ヶ月(何年?)も前に買ったデミグラ缶を無駄にしなくてすんだと喜ぶべき
そうよ、何よりビーフシチューとビーフカレーは全然違うと身をもって学んだじゃない
とことん前向きなホステス
に乾杯
人気ブログランキング
旦那ちゃまのブログもごらんください

がっ 料理中、何気なく手に取った「デミグラスソース」の賞味期限が今月4日

滅多に牛肉がやってこない我が家にとっては、今日のこの牛肉さまをデミグラで調理するしかないんじゃない?
と言うことで、今夜のメニューをカレーからビーフシチューに急遽変更せざるを得ませんでした

でもほら、カレーもビーフシチューも兄弟みたいなもんでしょ?ついでに言えばハヤシライスも。
と主婦のくせに味オンチな私は考えた。
そしてその考えは間違っていたことに平成18年2月9日主婦6年目にして知りました


カレーにするつもりで途中まで調理していたにもかかわらず、
具だって色だって一緒なんだから大丈夫

と安易に考えた私がバカだった・・・
カレーのつもりで最初ににんにくと生姜を炒めていたこと
お肉を柔らかくするためにヨーグルトをからめていたこと
赤ワインじゃなく白ワインしか冷蔵庫になかったこと
どれが敗因かわかんないけど、なんだか初めて食べるビーフシチューでした

カレーなら10分で完食の



そもそも、カレー作ってる最中に、なんでシンク下の缶詰ストックなんか手に取ったんだろう?
それが今日の不幸の始まり

いやいや、何ヶ月(何年?)も前に買ったデミグラ缶を無駄にしなくてすんだと喜ぶべき

そうよ、何よりビーフシチューとビーフカレーは全然違うと身をもって学んだじゃない

とことん前向きなホステス




旦那ちゃまのブログもごらんください