6月8日。ついに、ベビさんが1歳の誕生日をむかえました
この一年、本当にあっという間だったような長かったような、色んな出来事がありました。
正直、子供の誕生日っていうよりも、まだ自分にとって「出産一周年記念」みたいな気持ちがあります
。。
でももちろんベビさんへのお祝い!
ない知恵で一生懸命考えました
まず、ベビさんのバースデイケーキ↑。
市販のものはまだ早いかと思ったので、ネットで探り、1歳用のケーキを作ってみました。
ホットケーキミックスで小さいケーキを3枚焼き(砂糖大さじ1と卵黄・牛乳)、カップで丸くくりぬきました。
デコレーションクリームは、プレーンヨーグルトを水抜きしました。
水抜きは、ざるにキッチンペーパーをしき、その上にヨーグルトを流し、3時間ほど冷蔵庫で休ませると、水分が下に落ちて硬いクリーム状になるというわけです。
3枚のホットケーキの間にキウイとヨーグルトクリームを挟み、外側を塗り、チェリーで飾りつけ。
イチゴは売ってなかったのでやむなくチェリーにしました

ホットケーキはお初だったので心配しましたが、4分の1カットを完食でした!
作った甲斐がありました
。。

この一年、本当にあっという間だったような長かったような、色んな出来事がありました。
正直、子供の誕生日っていうよりも、まだ自分にとって「出産一周年記念」みたいな気持ちがあります

でももちろんベビさんへのお祝い!
ない知恵で一生懸命考えました

まず、ベビさんのバースデイケーキ↑。
市販のものはまだ早いかと思ったので、ネットで探り、1歳用のケーキを作ってみました。
ホットケーキミックスで小さいケーキを3枚焼き(砂糖大さじ1と卵黄・牛乳)、カップで丸くくりぬきました。
デコレーションクリームは、プレーンヨーグルトを水抜きしました。
水抜きは、ざるにキッチンペーパーをしき、その上にヨーグルトを流し、3時間ほど冷蔵庫で休ませると、水分が下に落ちて硬いクリーム状になるというわけです。
3枚のホットケーキの間にキウイとヨーグルトクリームを挟み、外側を塗り、チェリーで飾りつけ。
イチゴは売ってなかったのでやむなくチェリーにしました


ホットケーキはお初だったので心配しましたが、4分の1カットを完食でした!
作った甲斐がありました
