食欲のない暑い夏場によく作るおにぎりです。

おにぎりを作り、フライパンに脂をすこし引き両面こんがりやきめが付くくらいに焼きます。

3個で醤油はこれくらい(80CCくらいかな)

焼いたおにぎりを醤油にどぶ~んと漬けてラップの上に海苔を敷いて漬けたおにぎりをのせ
優しく醤油が中まで染みこむように握ります。
握ったおにぎりを又焼きます。

裏表、側面も全部こんがり焦げ目がつくくらいまで焼いたらまた握りなおします。

出来上がりが↓中心部まで醤油がしみこんでいたら成功ですが
最初は表面上にしかし見込みませんが慣れたら出来ますよ~~

見た目すごくしょっぱそうですが、そうでもないのです。
是非だまされたと思ってお試しくださいね。

おにぎりを作り、フライパンに脂をすこし引き両面こんがりやきめが付くくらいに焼きます。

3個で醤油はこれくらい(80CCくらいかな)

焼いたおにぎりを醤油にどぶ~んと漬けてラップの上に海苔を敷いて漬けたおにぎりをのせ
優しく醤油が中まで染みこむように握ります。
握ったおにぎりを又焼きます。

裏表、側面も全部こんがり焦げ目がつくくらいまで焼いたらまた握りなおします。

出来上がりが↓中心部まで醤油がしみこんでいたら成功ですが
最初は表面上にしかし見込みませんが慣れたら出来ますよ~~

見た目すごくしょっぱそうですが、そうでもないのです。
是非だまされたと思ってお試しくださいね。