近所の無人販売でやっととうもろこしが販売しました。
美味しくて一本100円です。
それに朝採りなので新鮮(当たり前ですね)
NHKのためしてがってんでジューシーな茹で方として水から茹でる方法を放送していました。
今までは沸騰してから3~5分茹でていましたが、それはシャキシャキ感を楽しみたい方の茹で方であり、
ジューシーな方が好きな方は水から入れて沸騰してから3分たったらすぐに取り出すようです。
早速やってみましたが私はためしてがってんの方が好きかなぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d7/cc61eeee25e062de03c96c9bef750937.jpg)
北海道の友人から教えていただいたのですが、茹でたあとすぐにラップで一本、一本包んでおくとしなびて硬くなることはないそうです。
熱いままいいのかなぁ~~と心配でしたが、いつまでもぷりぷりのとうもろこしを頂くことができますよ~~
この夏は是非ためしてみてくださいね。
がってん!
美味しくて一本100円です。
それに朝採りなので新鮮(当たり前ですね)
NHKのためしてがってんでジューシーな茹で方として水から茹でる方法を放送していました。
今までは沸騰してから3~5分茹でていましたが、それはシャキシャキ感を楽しみたい方の茹で方であり、
ジューシーな方が好きな方は水から入れて沸騰してから3分たったらすぐに取り出すようです。
早速やってみましたが私はためしてがってんの方が好きかなぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d7/cc61eeee25e062de03c96c9bef750937.jpg)
北海道の友人から教えていただいたのですが、茹でたあとすぐにラップで一本、一本包んでおくとしなびて硬くなることはないそうです。
熱いままいいのかなぁ~~と心配でしたが、いつまでもぷりぷりのとうもろこしを頂くことができますよ~~
この夏は是非ためしてみてくださいね。
がってん!