今日のお昼、新風館近くの創作料理のお店、まつりへ行ってきた。
お刺身、冷製豚しゃぶ、焼き魚、揚げ出し豆腐と、暑い今日にぴったりの食欲をそそるおかず。種類いろいろのお漬け物の盛り合わせと赤出汁、おかわり自由のご飯がついて1000円は嬉しい。早めに行ったけど、正午すぎるとこのあたりのビルで働いたはる人の団体が入ってきはりました。落ち着く空間やし、ゆっくり食べたい人は早めの時間がおすすめかも。私は夏になっても食欲は一向に衰えないので毎年、バテることはない。朝はたまにしか食べず、夜は意識して少し軽めにするので昼が一番の楽しみ♪夜もたっぷり食べたいのはやまやまだけれど、30歳をすぎてから毎年1キロずつ太っていき、40歳の年には見事に10キロ太っていたので恐ろしくなって気をつけている。20代いっぱいまで、今の三倍は食べていて太ることがなかったのに…人間の体はこういうふうに出来ているのか…
痩せるのは無理としても、せめて今の体重で食い止めたいところ。50歳になったときプラス20キロにならないために自分なりに頑張っている。ただ、美味しいものが大好きで食べる楽しみは外せないのでお昼だけは毎日の楽しみ、頑張っている自分へのご褒美と思っている。
お刺身、冷製豚しゃぶ、焼き魚、揚げ出し豆腐と、暑い今日にぴったりの食欲をそそるおかず。種類いろいろのお漬け物の盛り合わせと赤出汁、おかわり自由のご飯がついて1000円は嬉しい。早めに行ったけど、正午すぎるとこのあたりのビルで働いたはる人の団体が入ってきはりました。落ち着く空間やし、ゆっくり食べたい人は早めの時間がおすすめかも。私は夏になっても食欲は一向に衰えないので毎年、バテることはない。朝はたまにしか食べず、夜は意識して少し軽めにするので昼が一番の楽しみ♪夜もたっぷり食べたいのはやまやまだけれど、30歳をすぎてから毎年1キロずつ太っていき、40歳の年には見事に10キロ太っていたので恐ろしくなって気をつけている。20代いっぱいまで、今の三倍は食べていて太ることがなかったのに…人間の体はこういうふうに出来ているのか…
痩せるのは無理としても、せめて今の体重で食い止めたいところ。50歳になったときプラス20キロにならないために自分なりに頑張っている。ただ、美味しいものが大好きで食べる楽しみは外せないのでお昼だけは毎日の楽しみ、頑張っている自分へのご褒美と思っている。