
写真は今朝作ったパスタ。
昔ながらの喫茶店で出てくるような
ナポリタンが食べたくなり
ある物で何とかならないかと考えた。
玉ねぎと麺はある。
マッシュルームのかわりに
エリンギを薄く切ったものを使った。
そのままだと
ピーマンが無くて色が寂しいので・・・
仕上げにベランダで栽培している
パセリを摘んできて散らした。
なかなかいい感じに出来て美味しくて満足

真冬は外に置いておくと
枯れやすくなるので、
室内の日の当たる窓際に
置いている。
少しずつ暖かくなってきたし
もうそろそろ外に出してもいいかも。
ベランダでは、普通に使って
根元だけ残ったネギをプランターに
さしておいたものが
育ってきて食べごろになっている。