オットが急に、「やきそばが食べたい!」と言い出したけれど、冷蔵庫には
やきそばの買い置きは無し・・・
「パスタがあるよ~」ということで、たらこパスタを作りました。
しめじ・葱・ミニトマトがあったので、それらをオリーブオイルで炒め、塩・コショウし、茹で上がったパスタとゆで汁少々を加え更に前もって袋から出しておいた
たらこを入れからめます。
飲み残しの白ワインもくわえて、お味をみて、出来上がり!
新キャベツとちりめんをドレッシングであえて、サラダも一丁あがり!
超簡単20分で、夕ご飯が出来ました。
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました。
お食後には、バナナにヨーグルトをかけて・・・
久しぶりの、パスタでした。