これはここ数年感じることなんだけど
食べたいと思うものがなかなか見つからない💦
いや、わたしはグルメじゃないし
味覚だって普通
だからめったに食べられないものとかじゃなくて
普段食べるもので「今日はこれが食べたい」と思い浮かぶものがあまりなく
そうなると何を作っていいのかわからなくなる
でも当然お腹は空くから何か作らなくちゃならない
ほんと、困ります💦
それに久々に「これが食べたい!」と思うものを作っても
場合によっては食べたい味にならないことがあって
そうなるとすごく残念な気持ちで食べることになる
ほんと、料理って難しい・・・
でもね、最近「これは!」と思うことがあり
それはあまり料理の味に期待しないで作って
食べると思ったよりおいしい!となること
今日は特に食べたい気持ちはなかったけど、なんとなくチリコンカンを作りたくなり
しかもたぶんこれが作るの初めてなので
ネットでレシピを検索し、材料を準備
こういうお料理のいいところは
ご飯にもパンにも合うし、トルティーヤチップでもあれば
アレンジがすごく利いて飽きることがない
まあでも味自体が気に入らなかったら
そのまま冷凍庫行きなんですけどね💦
それはともかく早速作ってみたら
あら、思いのほかおいしい
わたしはごはんにも合うようにお醤油もちょっと入れてみたけど
全然問題ないし
これなら飽きることなく食べられそう
こういうお料理は1回分作るっていうのは難しくて
一度作るとかなりの量になりますからね
ってことで
期待しないで作ると、思いのほかおいしく感じられ
こういうのもおいしさの秘訣かな?ってちらっと思った
わたしなのでした~
遊びに来てくださって、ありがとうございました
私も先日似たようなものを作って、小分け冷凍してました!昨夜、大統領のおつまみに、水菜とスライス玉ねぎサラダの上に解凍した熱々を乗せて、粉チーズとタバスコで出しました!夜遅かったので、タコス風サラダです笑
チリコンカンということはビーンズ入りでしょうか?我が家は手抜きでお肉と玉ねぎのみです
しかも合挽でした笑!
思ったより美味しい!とはなりませんでしたが、
見習っていろいろ作ってみたいと思いました!
あらっ、ほんとですか!
もしかしたらこういうスパイシーなものが食べたくなる季節なのかもしれませんね。
わたしが作ったのはキドニービーンズ入りです。
レシピに忠実に作りました!
お肉はわたしも合挽ですよ。
タコス風サラダ、おいしそうですね。
夫人さんはお料理しっかり作ってらっしゃるから、わたしのなんて全然参考にならないと思います。
っていうか、わたしこそ夫人さんを見習ってお料理がんばりたいです。