毎日暑い日が続きますが
週4日のスポーツクラブ(スイミング)のおかげで元気モリモリ
そして、しっかり食べて、しっかり寝て
今のところ夏バテ知らずです。
ハーブ生活・その2
鯖のオリーブオイル焼き、
フレッシュなサバの切り身に塩コショウして
ローズマリーと粉チーズを混ぜたパン粉にオリーブオイルをまぶし
これを鯖にふりかけて、IHの(グリル・オーブン)200℃で焼きました。
付け合わせのエリンギも一緒です。
※ 因みにフライパンで焼いても良いみたい
美味しいけれど2切れは食べきれなくて1切れは翌日朝食の鯖サンドにしました。
トーストに レタス、トマト、玉ねぎと鯖 それにマヨネーズを挟んだ鯖サンド
これが結構美味しくてやみつきになります。
。。。。。
それから 最近ハマっているのが
米2合に梅干し3個入れて炊いた梅ご飯、ゴマと大葉をのせると
更にあっさりして美味しいです。
干しカレイ、マーボー豆腐、作り置きの切り干し大根、
我が家の夕飯は 中華も和食も何でもありです^^
鯖のオリーブオイル焼きも梅ご飯もinstagram情報から
毎日の夕飯メニュー、ネット情報は主婦にとってありがたいものです。
。。。。。
夏の花の手入れ~♪
庭仕事は週1回ほど、5時起きして涼しいうちにします。
夏バラは直ぐ切ってしまいます。
グレイス ER
鉢植えで軒下に置いたバラはどれもキレイに咲いています。
春はブラインドで咲かないことが殆どのルージュ・ロワイアル
夏場の花付きが一番良くて
切り花にして楽しみます。
ルリタマアザミ
真っ白なフロックス
庭全体に増やしたら、とても涼し気
真夏の庭には白いフロックスですね。
もう直ぐ孫達が来るので
夫が芝刈りを済ませました。
一部ハゲハゲが目立ちます!
でも、スッキリして気持ち良い庭になりました。