岡山高島屋で5月1日から今日まで開催されていた後期大北海道展に出店している、
おたる蝦夷屋さんの海鮮弁当をいただきました。
マグロすき身のたたき(ネギトロ)、カニ、イカ、イクラ、大トロ、ホタテ、海老、アワビ、
トリガイ、蟹など10種の新鮮な海の幸が、ご飯が隠れるくらいにたっぷり乗った、
酢飯も美味しい海鮮弁当です。
北海道まで行かなくても 小樽の味が楽しめました。
院長先生ありがとう!

車庫前の皇帝ダリアを抜き捨てて、その跡に植えたミカン🍊が3年目で花がたくさん咲きました。


何か黒い物が着いている?と、よく見ると花でした。

黒蝋梅 初めて咲いた!
