5月から6月にかけてサバの産卵が始まる。この時期、銚子沖ではマイワシの群れにサバが混在し水揚される。サバをおろしてみると800グラム以上の内蔵には写真のように白子で充満している。白子ポン酢といえばタラ、フグで知られているがサバもこれらに劣らない。海辺里でも季節の一品に載せている。
最新の画像[もっと見る]
-
復興かわら版 第74号の発行 1週間前
-
復興かわら版 第74号の発行 1週間前
-
埼玉県加須市で講演! 1週間前
-
埼玉県加須市で講演! 1週間前
-
いいおか津波「復興かわら版」73号の発行! 3ヶ月前
-
いいおか津波「復興かわら版」73号の発行! 3ヶ月前
-
第20回記念旭市文化祭に参加! 4ヶ月前
-
第20回記念旭市文化祭に参加! 4ヶ月前
-
第20回記念旭市文化祭に参加! 4ヶ月前
-
第20回記念旭市文化祭に参加! 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます