光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

入梅イワシ祭りとイワシの棒寿し

2022年08月01日 | 食によるまちづくり
   入梅イワシの棒寿しといわし祭りの案内
 春先から銚子港にはマイワシが大量に水揚げされている。例年ならば6月1日より「入梅イワシ祭り」が開催の予定であった。今年は新型コロナウイルス感染症の拡大により祭りの日取りを延期していたが緊急事態の解除に伴い感染症対策を実施しながら始めている。
 また、海辺里ではこのイワシの寿しを作製、販売を開始した。特許製法で臭みを抑えた棒寿しが出来上がった。
          いわしの棒寿し

     
          脂がのったマイワシ
     
          新聞で紹介される
     

最新の画像もっと見る

コメントを投稿