鰺をさばいてみました。
出刃包丁を持って魚をさばくのは久しぶりです。
スーパーにいったら15センチほどの鯵が1パック290円也
さばいた物も置いてあったのですが
なんだか今日はさばいてみようかなの気分
頭を落とし骨 内臓を取り出して塩コショウして
実をばらばらにすることもなく一次関門突破できました 笑
パン粉をつけて
ちくわも大葉を巻いて天婦羅にしておきましたよ
久し振りの揚げ物です。
昨日のスルメ入りゴーヤの酢漬け
味も丸くなり、ジャキジャキ感も残り、サッパリといい箸休めとなりました。
今日は久しぶりの雨降り天気
明日は37度台にも気温が上がる地域もあるそうです。
こちらもジリジリ太陽マークが1日居座っています。
夏バテ対策 熱中症要注意の1日になりそうです。